Форум о заработке в интернете

Объявление

Друзья ! Регистрируйтесь и создавайте свои темы на форуме. Бесплатно рекламируйте свои проекты, реф.ссылки,оставляйте скриншоты выплат с проектов,общайтесь на страницах форума,используйте свою подпись на форуме для рекламы своих проектов.

Электронный кошелёк Зарабатывай без вложений- установи расширение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о заработке в интернете » Вопрос - Ответ. » Какие работы входят в благоустройство участка под ключ?

Какие работы входят в благоустройство участка под ключ?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет. Хочу заказать полное благоустройство участка в Ленинградской области (участок 10 соток, большой перепад высот, частично заболочен). В разных компаниях мне называют разный перечень услуг: где-то говорят, что дренаж и геопластика входят в базовый пакет, где-то — что это доп. опции. Подскажите, что обычно входит в благоустройство "под ключ"? Какие этапы обязательны, а без каких можно обойтись на первое время? И насколько реально найти подрядчика, который сделает всё: от проекта до финальной уборки, без того, чтобы я сам бегал за материалами? Заранее спасибо.

0

2

Здравствуйте! При сложном рельефе и заболоченности дренаж и геопластика — это не опция, а необходимость. Без них дорожки "поплывут", а растения вымокнут. В хорошем комплексном благоустройстве "под ключ" должны входить: предпроектный анализ (топосъёмка, геология), проект (генплан, дренаж, вертикальная планировка, освещение, автополив, дендроплан), земляные работы, устройство дренажа и ливневки, создание дорожек и площадок, посадка растений, устройство газона, установка МАФ (беседки, скамейки), монтаж освещения и автополива.

На первое время можно разделить на этапы: сначала обязательный дренаж и вертикальная планировка, потом "скелет" (дорожки, опорные стены, крупные деревья), и уже потом газон, цветники, декор. Найти подрядчика на полный цикл реально. Рекомендую компанию, которая предлагает благоустройство участков спб с фиксацией стоимости и детальной сметой.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум о заработке в интернете » Вопрос - Ответ. » Какие работы входят в благоустройство участка под ключ?

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис