Как часто бывает: нахваливают игру, трейлеры горят, а ты покупаешь её, проходишь за пару вечеров и понимаешь — не цепляет. Или того хуже: проект оказывается сырым и скучным. 4-5 тысяч рублей выброшены на ветер. Я устал от таких ситуаций и решил, что нужно как-то «тестировать» игры перед покупкой. Демо-версии выпускают редко, а обзоры не всегда отражают личное впечатление. Идеальным решением для меня стала аренда.

Я воспринимаю её как расширенный испытательный срок. Беру игру, которая вызывает интерес, на 7-14 дней. За это время я успеваю полностью погрузиться в геймплей, понять, нравится ли мне сюжет, механики, атмосфера. Если игра затягивает по-настоящему, я могу либо продлить аренду, чтобы пройти её до конца, либо, в редких случаях, если понимаю, что буду перепроходить, купить её в PS Store на скидке. Но чаще всего двух недель хватает, чтобы удовлетворить интерес. Так я сэкономил кучу денег на проектах, которые, как оказалось, мне не подходят. Это трезвый и прагматичный подход. Если вы тоже хотите перестать «кота в мешке» покупать, попробуйте для начала взять игру в аренду. Один из самых удобных вариантов для этого — аренда игр для ps4 и ps5 с https://gnomebuy.com/. Вы ничего не теряете, кроме возможности разочароваться в неоправданной покупке.