Долгое время я считал себя успешным руководителем: мои подразделения работали как часы, проекты сдавались в срок, показатели были в норме. Но с ростом компании и усложнением задач я стал ощущать потолок. Моя роль свелась к постоянному «тушению пожаров» и решению операционных вопросов, о стратегическом развитии я думал урывками, часто без системного подхода. Понимал, что нужно кардинально менять фокус, но как это сделать, не теряя контроля над текучкой, было неясно. Коллега порекомендовал обратить внимание на курсы для руководителей в Высшей экономической школе. Изначально я скептически отнесся к идее, полагая, что все подобные программы дают лишь набор банальных теорий. Однако с первых же занятий в ВЭШ мое мнение изменилось. Ключевым откровением для меня стала методология разделения тактического и стратегического мышления. Нас не просто учили, что «нужно думать о будущем», а давали конкретные инструменты делегирования, постановки целей для команд и системы контроля, которые высвобождают время руководителя для действительно важных решений. Мы разбирали кейсы из реальной российской бизнес-практики, где подобный переход был успешно осуществлен. Преподаватели, сами имеющие опыт управления крупными компаниями, делились не только успехами, но и ценными ошибками. После прохождения программы я не просто получил диплом. Я внедрил в своей работе новые подходы к планированию, научил свою команду брать на себя больше ответственности, и теперь могу уделять 70% своего времени разработке долгосрочных стратегий, а не решению сиюминутных проблем. Это дало компании новый вектор развития и, что важно для меня лично, избавило от профессионального выгорания.
Как Высшая экономическая школа помогла мне
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1