После окончания университета я долго не могла определиться, где применить свои знания по биологии. Преподавание всегда вызывало интерес, но я сомневалась, хватит ли терпения и уверенности. Решила всё-таки разобраться подробнее и начала искать информацию о профессии. Про вакансии на работу учителем биологии в Магнитогорске https://mr-info.ru/306378-uchitel-biolo … orske.html прочитала тут, и как оказалось, зарплата в школах сейчас вполне достойная, особенно для тех, кто готов развиваться и повышать квалификацию. В статье отмечалось, что хороший преподаватель должен не только знать свой предмет, но и уметь заинтересовать детей, показать, насколько биология тесно связана с жизнью вокруг. Это меня вдохновило. Я вспомнила, как сама когда-то с увлечением изучала строение клеток и экосистемы. После прочтения статьи отправила резюме в несколько школ через ГородРабот и вскоре получила приглашение на собеседование. Сейчас веду занятия у восьмых и девятых классов, стараюсь делать уроки наглядными и живыми, добавляю опыты и обсуждения. Профессию учителя биологии советую тем, кто любит делиться знаниями и видеть, как у учеников загораются глаза от интереса.